2009年 12月 29日
ご滞在中のベルツ |
ここ数日間、立て続けにベルツへの送迎をしております。
連泊中のランチやディナーをベルツで召し上がる方が非常に多くなってまいりました。
もちろん一部の旅慣れたお客様ではありますが、それだけ過ごし方が多様化し「食」への価値観が増大していると言えます。
旅の楽しみと言えば食事。その土地で採れた食材をふんだんに使った郷土料理など、新しい出会いが楽しい。地元の人がこっそりと教える数量限定の美味しさ、そうなればどんな事があっても食べたいと思います。
お客様からお話しを伺った時に気が付く共通点。それはライフスタイルに対する圧倒的な信念です。
自分の生き方を実際の旅になぞらえる。そして自身の遊び心や真面目さを再発見する。
そのような旅そのものをロマンと言うのではないでしょうか。
お客様のロマンが実現する時、自分の心がくすぐったくなる。そして笑顔がこぼれる。同じ空気を共有する。
以前は峩々とベルツのスタッフに温度差を感じていました。それはお客様と接している時間、滞在時間に比例するものとばかり思っていました。でもそれは間違いです。峩々のスタッフでもわからない人は何時間お客様と接していても、心がなければわからない。逆にパートタイマーのホールスタッフの方が正社員よりもそのようなセンスが高い場合などざらにあります、
それは人間の英知の差ではないかと最近感じます。
料理長をはじめ、今のベルツスタッフはみな求めています。
お客様との関係性を高め、さらなる学びの場を共有していきたい。そう思っているはずです。
だからみんな良い顔をしています。
その笑顔がなくなる日は決して来てはならないのです。
だから今日も明日も明後日も来年も勉強です!
連泊中のランチやディナーをベルツで召し上がる方が非常に多くなってまいりました。
もちろん一部の旅慣れたお客様ではありますが、それだけ過ごし方が多様化し「食」への価値観が増大していると言えます。
旅の楽しみと言えば食事。その土地で採れた食材をふんだんに使った郷土料理など、新しい出会いが楽しい。地元の人がこっそりと教える数量限定の美味しさ、そうなればどんな事があっても食べたいと思います。
お客様からお話しを伺った時に気が付く共通点。それはライフスタイルに対する圧倒的な信念です。
自分の生き方を実際の旅になぞらえる。そして自身の遊び心や真面目さを再発見する。
そのような旅そのものをロマンと言うのではないでしょうか。
お客様のロマンが実現する時、自分の心がくすぐったくなる。そして笑顔がこぼれる。同じ空気を共有する。
以前は峩々とベルツのスタッフに温度差を感じていました。それはお客様と接している時間、滞在時間に比例するものとばかり思っていました。でもそれは間違いです。峩々のスタッフでもわからない人は何時間お客様と接していても、心がなければわからない。逆にパートタイマーのホールスタッフの方が正社員よりもそのようなセンスが高い場合などざらにあります、
それは人間の英知の差ではないかと最近感じます。
料理長をはじめ、今のベルツスタッフはみな求めています。
お客様との関係性を高め、さらなる学びの場を共有していきたい。そう思っているはずです。
だからみんな良い顔をしています。
その笑顔がなくなる日は決して来てはならないのです。
だから今日も明日も明後日も来年も勉強です!
by gagaonsen
| 2009-12-29 18:25
| ベルツ